Владимир Комоедов: Призываю депутатов Госдумы принять закон о ДОСААФ до конца 2016 года

На базе ДОСААФ состоялся «круглый стол» Комитета Государственной Думы по обороне с участием оборонного общества по вопросам законодательного обеспечения деятельности патриотических, военно-патриотических организаций, осуществляющих подготовку граждан к военной службе. Событие прошло в рамках празднования 100-летия прославленного летчика-истребителя Великой Отечественной войны, первого трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина.

В мероприятии приняли участие председатель ДОСААФ Сергей Маев, заместитель председателя — статс-секретарь оборонного общества Андрей Головатюк, начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Михаил Смыслов, а также члены Комитета Госдумы по обороне — председатель Владимир Комоедов(КПРФ), Виктор Водолацкий («Единая Россия»), Владимир Бессонов (КПРФ), Алексей Журавлев («Единая Россия»), Андрей Колесник («Единая Россия»), Андрей Красов («Единая Россия»), Вячеслав Тетёкин (КПРФ)  и другие.

«Я готов встать на колени перед матерями России, чтобы доказать, что служба в армии должна быть полтора года, а не год, как сейчас. Это необходимо нашей стране!» — такими словами начал заседание «круглого стола» Владимир Комоедов. Он заявил, что наша армия, где солдат служит один год, не может считаться боеготовой. Владимир Комоедов напомнил, что боевой корабль нельзя отправлять в поход, если в экипаже половина новобранцев: «Таких людей нельзя подпускать к сложнейшей технике, особенно в высокотехнологичных видах Вооруженных сил». В связи с чем сейчас ребром стоит вопрос допризывной подготовки личного состава Вооруженных сил, роль флагмана в которой принадлежит ДОСААФ.

news13180251

По словам председателя оборонного общества Сергея Маева, в 2009 году постановлением правительства оборонное обществоиз общественной организации было преобразовано в общественно-государственное объединение, но это не решило ее основных проблем. Главная из них — правовой статус организации, который должен регламентировать Закон о ДОСААФ. «Мы несколько раз выходи с инициативой по этому Закону, но наши попытки не увенчались успехом. Госдума уже несколько лет не может его принять. А чтобы исправить ситуацию, нужно хотя бы внести изменения в ряд законодательных актов», - отметил председатель Общества, намекнув на то, что статус «общественно-государственной организации» без юридического подкрепления не решает старых проблем, возникших в пост-советском ДОСААФ.

Согласно ряду нормативных актов, ДОСААФ России должен быть основой общефедеральной системой допризывной подготовки молодежи. «На практике существует ряд проблем, решение которых позволило бы создать ту систему подготовки граждан к военной службе, которая бы отвечала современным вызовам и угрозам безопасности РФ. И в первую очередь это недоработки в Налоговом и Земельном кодексах, — заявил Андрей Головатюк. — На данный момент мы имеем не больше преимуществ и прав, чем, например, клуб любителей попугайчиков. У ДОСААФ нет даже никаких льгот, в том числе налоговых. Например, при получении в 2011 году субсидий из бюджета на сумму 1,9 млрд рублей на выполнение государственных задач, мы уплатилиналогов на сумму более 1,4 млрд рублей. 

news13180253

То есть, что мы получили из Госказны, то и вернули обратно, — отметил статс-секретарь. — В частности, в Чувашской Республике (аэродром Чебоксары) сумма земельного налога установлена в размере 13 млн рублей при годовом доходе аэроклуба 1,5 млн рублей, в Челябинской области (магнитогорский аэроклуб) земельный налог составил 19 млн рублей. И с каждым годом его ставка корректируется… в сторону увеличения».

Выслушав доклады выступающих,  председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедовпризвал депутатов принять Закон о ДОСААФ до конца 2016 года. «До конца шестого созыва Государственной Думы мы должны принять федеральный закон, регламентирующий деятельность ДОСААФ», — заявил он, добавив, что специально для этого в парламенте сейчас создается рабочая группа.

Сергей Маев в свою очередь отметил, что принятие такого Закона положительно скажется на деятельности организации и будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи в России.

Чтобы «разрядить» накаленную от дебатов обстановку, по окончании мероприятия участники и журналисты отправились в один из самых известных в стране стрелковых комплексов «Хантер» ДОСААФ России и приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета. Победила, как обычно бывает в таких случаях, дружба.


Председатели ДОСААФ
Интересное
• Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ РоссииУчредители:Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области
Объявляем набор на учебные курсы по новым программам. На категории А  А1 В С  М. Стоимость обучения на категорию А 15000р A1-15000 M-12000. Стоимость обучения на категорию В 26500 р. Переподготовка с В на С 19000р. Обращаться по адресу город Кушва, Майданова 8. тел: (34344) 2-54-92, 2-47-71, 8-922-125-35-59, 8-922-148-61-94. E-MAIL: [email protected]

Мы работаем с 8.00 до 17.00. Перерыв с 12 до 13.Выходной-воскресение,понедельник.

Местное отделение ДОСААФ России в городе Кушва -  первая автошкола Кушвы, которая приобрела компьютерный класс для подготовки сдачи экзаменов в ГИБДД.
 НОВОВВЕДЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ!!! 
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!
Суть метода дистанционного обучения состоит в том, что подготовительную теоретическую часть к сдаче экзамена на право управления транспортным средством абитуриент автошколы проходит онлайн, в строгом соответствии с реальной программой подготовки водителей автомобилей категории «В». Дистанционно можно обучаться у себя дома либо же в другом месте с доступом в Интернет. Преимущества:

1 занятия в свободное и удобное время;
2 не обязательно посещать лекции по ПДД;
3 цена дистанционного обучения не отличается от традиционной формы;
4 высокий уровень подготовки с использованием инновационных технологий.

• Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Государственная программа 
«Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»


• Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ

Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ«Приветствую возрождение ДОСААФ! Для миллионов россиян это привычное, родное название, — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Выражаю надежду, что вернется не только имя, но и настоящая слава ДОСААФ - организации, воспитывающей патриотизм, физическую и моральную стойкость, интерес к героическому прошлому своей Родины и готовность защищать ее, если потребуется. Поздравляю всех представителей ДОСААФ и желаю этому обществу только процветания!»

Владимир Жириновский, заместитель Председателя Государственной думы

• О РОЛИ ДОСААФ РОССИИ


"Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи."

 

Премьер-министр Российской Федерации

Д.А. Медведев

• Президент Российской Федерации Владимир Путин о роли ДОСААФ России:


«Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.Надо на качественно новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом.

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930