ДОСААФ способствует возрождению рабочих специальностей

После успешно проведенного в прошлом году эксперимента, в результате которого воздушно-десантные войска получили почти 1000 подготовленных призывников по программе «Стрелок-парашютист» через 20 региональных отделений ДОСААФ, главная общественная организация страны намерена расширять список специальностей и число городов-участников. В этом году ДОСААФ подготовит для призыва уже 20 тысяч человек, цель организации - готовить специалистов всех родов войск, а также части специального назначения.

Во время нынешней призывной компании заметно повысился интерес призывников к возможности самостоятельно выбрать как специальность, так и место прохождения воинской службы. Многие желают потратить месяц спецподготовки в ДОСААФ перед призывом, чтобы прослужить свой законный год там, где им наиболее интересно, как по личным, так и по профессиональным мотивам. Программа предварительной подготовки только началась и, конечно, многие пока не могут получить в ДОСААФ желаемую специальность. Но в ближайшие годы ситуация радикально изменится: Минобороны и центральный ДОСААФ намерены развернуть совместную широкую подготовку призывников для более качественного прохождения боевой службы. Предпризывная подготовка способствует не только улучшению качества запаса, но и в некоторых случаях повышает возможности по трудоустройству прошедших воинскую службу. Это касается и новой специальности, вводимой в предпризывную подготовку ДОСААФ с 2017 года, - обучению вождения на категорию «С». Водительские права категории «С» позволяют управлять автомобилями с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т (за исключением автобусов - категория «Д»).

Качество многих частных автошкол по всей стране оставляет желать лучшего, их деятельность плохо регулируется. В результате на дорогах появляются многочисленные неквалифицированные водители, выпускаются липовые права. Обучение призывников вождению по высоким стандартам качества позволит возродить интерес к давно существующим школам по автовождению ДОСААФ. К сожалению, за прошедшие годы некоторые школы ДОСААФ так или иначе запятнали свою репутацию, есть и частные автошколы, которые незаконно пользуются именем ДОСААФ для привлечения клиентов. Сегодня новым руководством организации, в лице генерал-полковника А. Колмакова, начата грандиозная чистка, которая уберет нечистоплотных участников из рядов ДОСААФ и в полной мере восстановит репутацию организации в отношении школ автовождения. ДОСААФ нацелен на предоставление гарантированного качества при обучении рабочим специльностям.

Иван Андриевский, Первый Вице-президент «Российского союза инженеров»: «Мы видим инициативы ДОСААФ по подготовке призывников. Это, безусловно, крайне важные процессы для Минобороны, для повышения боеспособности государства. Но если смотреть глубже - ДОСААФ, при содействии Минобороны, способствует возрождению рабочих специальностей.

Сейчас ДОСААФ готовит призывников для ВДВ, но уже есть планы по подготовке профессиональных водителей категории «С». Кроме того, организация планирует начать подготовку радиотехнических специалистов. Конечно, изначально это все ориентировано на потребности армии, но после завершения службы страна получит качественных гражданских специалистов - водителей, техников, механиков, связистов. И у ДОСААФ есть огромные перспективы для дальнейшего расширения круга специальностей двойного назначения, по которым организация сможет проводить обучение. Председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков инициирует и активно поддерживает эти процессы, понимая острую потребность государства в технических специалистах.

Неоспорима польза и для граждан, молодых людей, которые, во-первых, придут служить уже имея определенный уровень подготовки именно в той специальности, по которой будут проходить воинскую службу. Во-вторых, по завершению службы ребята смогут без проблем найти работу, поскольку в стране дефицит рабочих специальностей».


Председатели ДОСААФ
Интересное
• Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ РоссииУчредители:Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области
Объявляем набор на учебные курсы по новым программам. На категории А  А1 В С  М. Стоимость обучения на категорию А 15000р A1-15000 M-12000. Стоимость обучения на категорию В 26500 р. Переподготовка с В на С 19000р. Обращаться по адресу город Кушва, Майданова 8. тел: (34344) 2-54-92, 2-47-71, 8-922-125-35-59, 8-922-148-61-94. E-MAIL: [email protected]

Мы работаем с 8.00 до 17.00. Перерыв с 12 до 13.Выходной-воскресение,понедельник.

Местное отделение ДОСААФ России в городе Кушва -  первая автошкола Кушвы, которая приобрела компьютерный класс для подготовки сдачи экзаменов в ГИБДД.
 НОВОВВЕДЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ!!! 
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!
Суть метода дистанционного обучения состоит в том, что подготовительную теоретическую часть к сдаче экзамена на право управления транспортным средством абитуриент автошколы проходит онлайн, в строгом соответствии с реальной программой подготовки водителей автомобилей категории «В». Дистанционно можно обучаться у себя дома либо же в другом месте с доступом в Интернет. Преимущества:

1 занятия в свободное и удобное время;
2 не обязательно посещать лекции по ПДД;
3 цена дистанционного обучения не отличается от традиционной формы;
4 высокий уровень подготовки с использованием инновационных технологий.

• Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Государственная программа 
«Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»


• Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ

Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ«Приветствую возрождение ДОСААФ! Для миллионов россиян это привычное, родное название, — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Выражаю надежду, что вернется не только имя, но и настоящая слава ДОСААФ - организации, воспитывающей патриотизм, физическую и моральную стойкость, интерес к героическому прошлому своей Родины и готовность защищать ее, если потребуется. Поздравляю всех представителей ДОСААФ и желаю этому обществу только процветания!»

Владимир Жириновский, заместитель Председателя Государственной думы

• О РОЛИ ДОСААФ РОССИИ


"Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи."

 

Премьер-министр Российской Федерации

Д.А. Медведев

• Президент Российской Федерации Владимир Путин о роли ДОСААФ России:


«Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.Надо на качественно новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом.

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930