Шойгу предложил ДОСААФ заняться военной подготовкой студентов

«Сегодня я бы хотел поставить задачу: чтобы в течение ближайших двух недель мы вместе с ДОСААФ подготовили план создания системы учебных центров во всех субъектах», - уточнил министр, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что президент России поставил задачу разработать систему военной подготовки для студентов вузов без отрыва от обучения.

 

После этого военное ведомство предложило для студентов вузов, не имеющих военных кафедр, организовать обучение либо на базе межвузовских военных центров, либо центров подготовки Минобороны России.

При этом Шойгу отметил, что на сегодняшний день не во всех субъектах Российской Федерации есть вузы с военными кафедрами, на базе которых можно было бы организовать межвузовские военные учебные центры и, более того, не во всех субъектах есть высшие учебные заведения Минобороны.

Он отметил, что новая система подготовки студентов предусматривает двухлетние теоретические курсы, а также трехмесячные полевые сборы. По окончании этих сборов студент должен получить звание запаса, а также военно-учетную специальность.

Шойгу отметил, что такая совместная работа Минобороны и ДОСААФ позволит не только создать сеть учебных центров для студентов по всей стране, но и поддержать Общество. «Это, во-первых, наименее затратный путь, во-вторых, наиболее эффективный, в-третьих, не нужно по большей части, привлекать дополнительные силы офицеров - они уже есть в ДОСААФ», - сказал глава военного ведомства.

«Более того, у Общества есть свои учебные центры, мастерские, заводы, аэродромы, летательные аппараты, техника. Если что-то нужно добавить - мы будем добавлять», - заявил министр.

Он также отметил, что к этой работе возможно привлечь местные власти субъектов Федерации, а также других заинтересованных лиц. «Я уверен, что и депутаты Госдумы возьмут кураторство над своим Центром, и сенаторы Совета Федерации», - пояснил Шойгу.

Министр подчеркнул, что речь идет об огромной работе. В частности, по его словам, ежегодно высшие учебные заведения по всей России выпускают 530 тыс. студентов.

 

 


Председатели ДОСААФ
Интересное
• Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ РоссииУчредители:Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области
Объявляем набор на учебные курсы по новым программам. На категории А  А1 В С  М. Стоимость обучения на категорию А 15000р A1-15000 M-12000. Стоимость обучения на категорию В 26500 р. Переподготовка с В на С 19000р. Обращаться по адресу город Кушва, Майданова 8. тел: (34344) 2-54-92, 2-47-71, 8-922-125-35-59, 8-922-148-61-94. E-MAIL: [email protected]

Мы работаем с 8.00 до 17.00. Перерыв с 12 до 13.Выходной-воскресение,понедельник.

Местное отделение ДОСААФ России в городе Кушва -  первая автошкола Кушвы, которая приобрела компьютерный класс для подготовки сдачи экзаменов в ГИБДД.
 НОВОВВЕДЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ!!! 
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!
Суть метода дистанционного обучения состоит в том, что подготовительную теоретическую часть к сдаче экзамена на право управления транспортным средством абитуриент автошколы проходит онлайн, в строгом соответствии с реальной программой подготовки водителей автомобилей категории «В». Дистанционно можно обучаться у себя дома либо же в другом месте с доступом в Интернет. Преимущества:

1 занятия в свободное и удобное время;
2 не обязательно посещать лекции по ПДД;
3 цена дистанционного обучения не отличается от традиционной формы;
4 высокий уровень подготовки с использованием инновационных технологий.

• Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Государственная программа 
«Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»


• Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ

Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ«Приветствую возрождение ДОСААФ! Для миллионов россиян это привычное, родное название, — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Выражаю надежду, что вернется не только имя, но и настоящая слава ДОСААФ - организации, воспитывающей патриотизм, физическую и моральную стойкость, интерес к героическому прошлому своей Родины и готовность защищать ее, если потребуется. Поздравляю всех представителей ДОСААФ и желаю этому обществу только процветания!»

Владимир Жириновский, заместитель Председателя Государственной думы

• О РОЛИ ДОСААФ РОССИИ


"Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи."

 

Премьер-министр Российской Федерации

Д.А. Медведев

• Президент Российской Федерации Владимир Путин о роли ДОСААФ России:


«Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.Надо на качественно новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом.

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930