Сергей Маев: ДОСААФ может обеспечить подготовку специалистов по эксплуатации беспилотников

Сергей Маев: ДОСААФ может обеспечить подготовку специалистов по эксплуатации беспилотников

28 октября, ДОСААФ России готов расширить перечень специальностей подготовки граждан по военно-учетным специальностям (ВУС), например, готовить специалистов в интересах Воздушно-десантных войск, специалистов по эксплуатации комплексов с беспилотными летательными аппаратами, сообщили в пресс-службе общества.

Об этом рассказал председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев на прошедшей в Казани научно-практической конференции «О работе ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи и участию в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

В своем выступлении он подчеркнул, что сегодня ДОСААФ находится на новом этапе своего развития. «В прошлом году мы отметили 85-летие нашей оборонной организации. Нынешний год проходит под знаком столетия одного из её легендарных руководителей – первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина. С высоты этих знаменательных рубежей мы с особой ответственностью подходим к возрождению традиций оборонного общества, выполнению государственных задач, поставленных перед ДОСААФ президентом и правительством Российской Федерации, - сказал он.

Главная из этих задач – обеспечить качественное комплектование призывниками Вооруженных сил на основе федеральной системы подготовки молодежи к военной службе, создаваемой на базе ДОСААФ России.

Сергей Маев отметил, что на сегодняшний день остаются нерешенными ряд проблем. Прежде всего, это вопросы правового характера. Формирование правовых основ патриотического воспитания затягивается. Предусмотренный федеральной программой проект федерального закона «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации» до настоящего времени не принят. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» не содержит норм, касающихся организации и проведения патриотического воспитания в образовательных учреждениях.

«Назрела объективная необходимость привести правовой статус оборонной организации в соответствие с реально решаемыми задачами. Кроме того, на наш взгляд, необходимо рассмотреть вопросы финансового и материально-технического характера. Во-первых, обеспечить полное финансирование государственных задач, возложенных на ДОСААФ, в первую очередь – обучение граждан по ВУС, за счет государственных субсидий. Во-вторых, предусмотреть оснащение ДОСААФ элементами учебно-материальной базы, предназначенной для подготовки граждан по ВУС, через гособоронзаказ или выделение отдельных субсидий. В-третьих, предоставить ДОСААФ как организации, выполняющей оборонные задачи, соответствующие налоговые льготы (налог на землю, имущество, транспортный налог и др.)», - сказал председатель общества.

В свою очередь ДОСААФ готов расширить перечень специальностей подготовки граждан по ВУС, например, готовить специалистов в интересах Воздушно-десантных войск, специалистов по эксплуатации комплексов с беспилотными летательными аппаратами, отметил он. «В целях подготовки лётного состава целесообразно возобновить обучение в школах-интернатах с первоначальной лётной подготовкой. Лётную практику проводить на базе авиационно-спортивных организаций ДОСААФ, для чего обеспечить их доукомплектование авиационной и парашютной техникой», - подчеркнул Сергей Маев.


Председатели ДОСААФ
Интересное
• Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ России

Кушвинская спортивно-техническая школа ДОСААФ РоссииУчредители:Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области
Объявляем набор на учебные курсы по новым программам. На категории А  А1 В С  М. Стоимость обучения на категорию А 15000р A1-15000 M-12000. Стоимость обучения на категорию В 26500 р. Переподготовка с В на С 19000р. Обращаться по адресу город Кушва, Майданова 8. тел: (34344) 2-54-92, 2-47-71, 8-922-125-35-59, 8-922-148-61-94. E-MAIL: [email protected]

Мы работаем с 8.00 до 17.00. Перерыв с 12 до 13.Выходной-воскресение,понедельник.

Местное отделение ДОСААФ России в городе Кушва -  первая автошкола Кушвы, которая приобрела компьютерный класс для подготовки сдачи экзаменов в ГИБДД.
 НОВОВВЕДЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ!!! 
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!
Суть метода дистанционного обучения состоит в том, что подготовительную теоретическую часть к сдаче экзамена на право управления транспортным средством абитуриент автошколы проходит онлайн, в строгом соответствии с реальной программой подготовки водителей автомобилей категории «В». Дистанционно можно обучаться у себя дома либо же в другом месте с доступом в Интернет. Преимущества:

1 занятия в свободное и удобное время;
2 не обязательно посещать лекции по ПДД;
3 цена дистанционного обучения не отличается от традиционной формы;
4 высокий уровень подготовки с использованием инновационных технологий.

• Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Государственная программа 
«Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»


• Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ

Встреча Жириновского с представителем ДОСААФ«Приветствую возрождение ДОСААФ! Для миллионов россиян это привычное, родное название, — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Выражаю надежду, что вернется не только имя, но и настоящая слава ДОСААФ - организации, воспитывающей патриотизм, физическую и моральную стойкость, интерес к героическому прошлому своей Родины и готовность защищать ее, если потребуется. Поздравляю всех представителей ДОСААФ и желаю этому обществу только процветания!»

Владимир Жириновский, заместитель Председателя Государственной думы

• О РОЛИ ДОСААФ РОССИИ


"Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи."

 

Премьер-министр Российской Федерации

Д.А. Медведев

• Президент Российской Федерации Владимир Путин о роли ДОСААФ России:


«Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.Надо на качественно новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом.

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930